Четырнадцать

Угомонился зал.Четырнадцать на стрелках,
Из полумрака лица,лица и глаза,
Неспешно собираю рукописные страницы
И знаю,что я должен им сейчас сказать.

Давно намечена повестка,
Проверен путь и цель моя ясна,
Походкою усталой вышел на подмостки
И прозвучала фраза,цифры,даты,имена...

Не Цицерон и не театр,а будни,
Наметить силы,средства и решения найти...
Мы-крошка,зёрнышко,ядро,мы просто-люди,
Ведь"жизнь прожить-не поле перейти" *


*Б.Пастернак.Гамлет.1946.


Рецензии