В лучах морозного, зимнего заката

Пылает ярко-жёлтым солнце в декабре,
В лучах морозного, зимнего заката.
Под синевой небес, на инея синеве,
Блистая в льдинках на ветвях сада.

Мороз хватает пальцы стылых рук,
Лучи янтарные в глаза слепит.
День завершает свой жизни круг,
А под конец решил покуролесить.

Природа матушка порой неоднозначна,
Подарки странные нам норовит вручить.
Ну, где то видно, чтоб лёд и пламя,
Законом вопреки, вдруг начали дружить?

Блистая жаркой и леденящий красотою, 
Вся улица надела праздничной наряд.
И ровно полчаса, светясь ёлкой новогодний,
Была сказочно, безумно хороша.

А после, солнце скрылось быстро,
Всё погрузилось в сумрак ледяной.
Даже глаза не успевали привыкнуть,
С лучей слепящих, в мрак ночной.

Я возвращался в темноте с прогулки,
Ещё под впечатлением увиденных красот.
И в тишине морозной шаги мои так гулко,
Отражались от кристаллы ледяных дворов.
28.12.2022
 


Рецензии