Как-никак
Нависает пятерней.
Вечер полый захолустный
И как будто неживой.
Все сейчас вокруг такое,
Не пригладить, не обнять.
Хорошо, что я в покое,
Наглость мне не занимать.
И любой упрек обратно
Отошлю с припиской: "Вон!"
Так уж было многократно
Со всех действующих сторон.
Вроде мысленный достаток
И извилин колеи-
Может это недостаток
В моем жизненном пути?
Я не знаю. Слишком сложно
Мир окружный постигать.
В одной жизни невозможно
Можно лишь предполагать.
В жарком дне мне откровенье
Как-то снизошло с небес,
Душам сложно примененье
Отыскать по нраву здесь.
И линяют их порывы
Словно крылья за спиной,
Перья ветер бережливо
Подбирает затяжной.
Завтра может измениться
Настроение и блажь,
Не к чему ведь торопиться,
Брать мечты на абордаж.
Вспыхнет люстра золотисто,
Ну зачем же ярко так?!
Тут немножечко не чисто,
Да и поздно как-никак.
Свидетельство о публикации №122122806789