Не иду

Жизнь порой калечит душу
Не по дням, а целый год,
Словно выкинув на сушу
Мой корабль, что плывет.

И порой приносит вести,
Что проблем еще ни счесть,
И без совести, и чести,
Говорит все так, как есть.

Меня все это пугает,
Словно выпил я вина -
Мое сердце замечает,
Что виновен я сполна.

Ведь виновен я без меры
И не зря чего-то жду,
Дождь идет холодный, серый,
Только я вот не иду.


Рецензии