Зима - песнекрылая, пой!

Зима - песнекрылая, пой!
Резвись "хлопотливостью" снежной,
Я скоро окончу свой пост
За робкий весенний подснежник.

За всё узорочье земли
И синий дымок над домами,
За свет незабудковых лиц
И тихую добрую память.

И верный таинственный след,
Молитвенный голос о мире,
За хрупкий родной силуэт,
Где ангел - заботливый клирик.

Не будет в елейной судьбе,
Той "чадной" лампады без масла,
Без божьих и зорких опек,
Кто в грубом беспамятстве счастлив?!

С  вечерних открытых небес
Срываются белые хлопья,
Пусть краткая радость, но есть...
В эпоху, где смерти и копоть.

Так, пой!! Снежногрудая,пой!
Резвись до предела с ветрами...
Но в том не согнётся  - ЛЮБОВЬ,
Что шепчет живыми устами.


 










 
 
 


Рецензии