Маленький предновогодний писк
В школе пахнет елью, свежими срезами, хвоей. А после одного из уроков белые, как снежинки, зажглись в крупных лапах огоньки. Кажется, и ничего и не надо больше, никакого баловства, никаких игрушек – так всё ладно и без излишества: ель и светящийся снег. Домой принёс запах. Живёт со мной весь вечер. Нет-нет, да и даст знать о себе. И хочется доброго, густого снега на бывшую оттепель. Выйти на улицу и стоять чеховской лошадью под добротой этой и лаской.
А сегодня сморозило. Идет снег. Сухо в воздухе, чисто дыханию. И сердцу - тоже вольно.
Свидетельство о публикации №122122806688
Семён Кац 19.01.2023 01:22 Заявить о нарушении