в перестрелке глаз
потому что лицо твоё стерлось до пустоты,
потому что любой из встреченных мной — не ты.
ну совсем — ни в профиль и ни в анфас.
я приехала снова прожить апрель,
перестрелкой взглядов пробить нутро,
только это место совсем не то:
то ли слишком ночь, то ли слишком день.
изменилась я, или ты другим
стал за этот сумрачный долгий год,
только все иное теперь и вот,
я не знаю, ктО сбил твой жёлтый нимб.
я не вижу дна и теперь сама
подаю себе руку, ползу наверх.
только в череде новостных помех
остаюсь и в толпах совсем одна.
я сюда примчалась в который раз,
чтоб найти тебя и вернуть покой,
но в погоне этой, на смысл скупой,
потеряла всё в перестрелке глаз
и сижу теперь на осколках дней,
не прожИтых, не пережИтых мной.
да мне больно очень, но все равно
я живых и пЕрежитых сильней.
2019
Свидетельство о публикации №122122806659