Не боюсь

Так сегодня душа моя рада,
От Земли до холодных небес
Все затянуто красным закатом
И качается утренний лес.

Все смешалось: и дали, и веси,
И тревога, и легкая грусть,
Ничего уже больше не бесит,
Я уже ничего не боюсь.

В даль зовет меня только дорога,
Улетают туда журавли,
Там меня ожидает тревога,
Церковь старую видно в дали…

Там как будто бы все мне родное,
Там как будто другая Земля,
Только там мое сердце в покое -
По-другому веду себя я!


Рецензии