Купаются ивы в реке

Я помню всё что было раньше
Рассвет над речкой,школьный двор,
И признаюсь всё было краше
Леса,луга и синь озёр.

Там соловьи мне пели песни
Ветра резвились средь берёз
Порой меня вели по жизни
И берегли от страшных гроз.

Там ветви ив в реке купаясь
Играют с солнечным лучом,
На гребне волн воды касаясь
Сверкают на заре тайком.

Река Сульча как раньше в детстве
Ласкает берег и песок
И лишь весной бывает в гневе
Когда от паводков поток.

Там всё знакомо,каждый домик,
Колодцы,реки,каждый сад,
Тропинки в лес и каждый дворик
Вечерний в золоте закат.

Теперь зима.....виски седые
И стих задор на склоне лет
Мечты зовут в края родные
Где счастьем детства был согрет.

Вернусь друзья я на рассвете
Когда сады распустят цвет.
Есть милый край на всей планете
Родник любви и всех побед.

28.12.2022г.


Рецензии