О чём ты грустишь, Вергилий?
Что видишь в багряной линии?
Отголоски будущего? Тень имени?
Сложится? Сбудется? Отпусти её.
Сам – тень, укрытая сумраком.
Сам – мысль, объятая муками.
Сам – слово, мягкое, острое.
Сам – звук дрожащего голоса.
О чём твоя грусть, Вергилий?
Спасти ли? Спастись ли?
Проводник ли? А может, ведомый?
Яд дофамина пробивает голову.
Снова – к спине подставляешь спину.
Снова – шаг вперёд… два… три...
Снова – по балюстраде из Лимба
Падаешь
В свою
Жизнь.
Свидетельство о публикации №122122806580