Тельняшка

Словно на ромашке — наудачу —
Погадаю — выпадет, аль нет?
Сразу ли, или на сдачу
Даст судьба счастливый мне билет?
Тянет чёрно-белую полоску
Вереницы дней моих Творец,
Как любимый тЕльник флотский,
Тот ещё, что подарил отец.
Ах судьба-судьбинушка — тельняшка,
СтИраная, сУшенная в дрязг,
Душенька-душа моя — сермяжка,
Шкуры треск да мой зубовный лязг.
И полосок чёрно-белых множа,
Со святым сведёшь, и с подлецом,
То состроишь мне бесячью рожу,
То прекрасным одарИшь лицом.
Подари мне выстрел меткий,
На все деньги дай, без сдач,
В барабан — на русскую рулетку,
Холостой воткни, да не заначь,
Пусть спущу курок судьбы без страха,
Пусть услышу лишь щелчок…
Заносил до дыр тельняху,
Ту, что Отдал батя — морячок.
Глупой чайкой гадит на брусчатку
Ношенная, в две полоски, рвань.
Ухвачу судьбинушку за прядку
Словно в кабаке портОвом дрянь,
Намотаю на махАло* кудлы,
Опою винищем в бровь…
Постираю старый тельник, утлый,
Высушу на солнце. Вздену вновь.

**********************************

МахАло* — кулак.


Рецензии
Хочется, чтобы наша жизнь не была похожа на тельняшку, чего и тебе желаю.
НАЛИВАЙ!!!

Александр Басин   28.12.2022 08:20     Заявить о нарушении
Дык ить…епт… налито!)))
Обнял, брат, спасибо.

Кабайкин Виктор   28.12.2022 09:12   Заявить о нарушении