Биогенератор

С утра ем кашу,
Вечером гажу —
Утроба мелковата.
Выходит, я — биогенератор?!

Аппарат по переварке,
Взросший из охоты и рыбалки,
Малопродуктивный субъект,
Что выдумывает велосипед:

Что поесть и куда справить?
Cтазы давят кишки и плавят.
Одно на всех расписание:
Принятие пищи и пропускание.

Жизненно важный процесс,
Толкающий нас не просесть
И не расслаблять булки,
Дабы не оказаться в будке.

Так же надменно наоборот —
Замашки королевских пород.
Торчит харя из-за деликатеса,
Смакуя всё и свои телеса.

Выдавая за утонченность жор,
По этикету: с вилкой и ножом,
Как единственные орудия труда.
И рыбку съел, и сел туда,

Где тепло, приятно пахнет —
За приемом распотрошен агнец.
Всякий в рот не клади палец,
Но без еды все делается агрясь.

Включился и грузишь макрос,
Не поел и все крест-накрест.
Легко, коль богат, как Крез,
И быть князем, не мешая грязь.

Так Ир на выдумки горазд,
Вот, что людей толкает красть.
А в общем кладут на коллапс,
Коль на выходе один балласт.

Шар земной содержит баланс
В коловороте интриг и баляс.
Можно сказать все, не боясь,
Что угодно, если б не новояз.

Оттого хорошо в гастрономии?!
Нет краев, как в астрономии.
Хочешь — разводи антимонии,
Можешь — лепи антиномии.

Не ищут, не ищи правду и ты.
Главное, как и какие продукты,
Ну и вещи типа аппендицита.
В остальном — приятного аппетита!


Рецензии