Что год грядущий нам готовит?

Что день грядущий мне готовит  ?
Его мой взор напрасно ловит ,
в глубокой мгле таится он .
Нет нужды ; прав судьбы закон .


( А.С Пушкин )






Что год грядущий нам готовит ?
Закончится ли та война,
Что всех,уверен,беспокоит,
Включая тех,на ком вина -

За те бесчисленные жертвы,
Что принесли мы на алтарь
Богам,которые инертны ?
Ведь не инертен государь,

Способный привести к кончине -
Без исключения - весь мир,
Подобный тлеющей лучине,
Которую зажёг кумир,

Поверженный в итоге Богом -
За то,что даровал огонь,
Став преднамеренным итогом, -
Тем,для кого бессмертных бронь

Богами не предназначалась:
Ведь должен кто-то умирать
Из тех,кому судьбой досталось
Друг с другом вечно воевать !

За что ? Зачем ? Вопрос отдельный.
И это нужно понимать,
Когда весь мир в борьбе нетленной
Себе подобных истреблять

Готов,тем самым искупая
Перед богами ту вину,
О коей,мучаясь,страдая,
Поведал Прометей в плену,

Но не признал вины пред Богом;
А те,кому он дал огонь,
Согласны с косвенным итогом
Тем самым сняв с кумира бронь.

...

Что год грядущий нам готовит ?
Закончится ли та война,
Которой Бог не прекословит,
Лишившись,видимо,ума ?..






28.12.2022


Рецензии