Из Шекспира, сонет 98

С тобою был в разлуке я весной,
Разряженный Апрель тогда царил,
Сатурн, забыв тяжелый образ свой,
Танцуя и смеясь за ним следил.
Но песни птиц не увлекли, о нет,
Цветов чудесных аромат не звал,
Историй летних вспоминать букет,
И рвать цветов букеты я не стал.   
Не восхищался лилиями я,
Густой оттенок розы не хвалил,
Но, символов чудесных не тая,
Одной тобою, как весною жил.

И мнилось мне, что всё еще зима,
А сон весны ты даришь мне сама.


Рецензии