За неделю до нового года

Мир вновь сходит с ума за неделю до Нового года,
Словно тот миллион недоделанных ранее дел
Нужно срочно решить. Ты бежишь в сапогах-скороходах:
Новый год не придёт - ты дела завершить не успел.

Нервы - в клочья, истерика, спешка, уборка, подарки,
На работе - аврал, а ещё б пять минут для себя...
Но замедлится бег в искрах инея тонущем парке,
Воздух блеском морозным мерцает, белеет хвоя.

Лунный свет, прорываясь к тебе через ватные перья,
Дарит звёздную россыпь небесной тиши и покой.
Хоть беги - не беги, это Нового года преддверье,
Все дела отложи, двери Старого года закрой.
28.12.22


Рецензии