Любовь за стеклом

На нас смотрела похоть разноцветными глазами,
Теряя стыд и принципы во тьме,
Не зная свои помыслы, не видя их грехами,
Мы растворялись в злачной пустоте.

Лелея страсть, хранили безрассудство,
Лишь сладким стоном звук разрежет тишину,
Язык движений тела - это высшее искусство,
Несет в себе нагую красоту.

Следы на теле - отпечатки пальцев,
Развеет ветер пьяный запах тел,
Мы были тенью частых постояльцев,
Мы за стеклом, так зритель захотел.

Наш зритель жалок и потребность
Играет в нем заманчивой мечтой,
Найдет в слезах лишь бледную ущербность,
То было лишь секунду красотой.

Где страсть живет, там умирают чувства,
Для нищих сердцем и душой,
Любовь для них лишь сложное искусство,
Им не понять, что стало глубиной.

Глубоким чувствам верят лишь поэты,
Творцы свободы и владельцы муз,
Глаза их слепы, а тела раздеты,
Любовь нелепа и горька на вкус.

Им чужды похоть и сомнения,
Их вдохновляет космос и мирская суть,
Как снежный ком в минуты озарения,
Таков любви нечеткий длинный путь.


Рецензии