О моей вере

Я глубоко советский человек.
Хотя не всё советское мне свято.
Мы знаем, в жизни происходит всяко,
Но я не изменю себя вовек.

Нет, я партийным не был никогда.
Но убеждённо верю в идеалы,
Вошедшие в всемирные анналы,
И им там оставаться навсегда.

Ниспровергатель же всегда найдётся.
Увы, упрям нередко человек.
Так вот упрямым в жизни и неймётся
Твердить «своё», как лучшее навек.

Во всех краях Земли бушуют страсти,
Чёрт знает в чём пытаясь убеждать.
И эти словоблудные напасти
Мешают верной Правде процветать.

А Правда эта истинно достойна,
Чтобы её в сознание внедрять.
Ей Богу, было б крайне непристойно
Нам Веру в Человека потерять.
          15 апреля 2021 г.


Рецензии