Игорь Козлов-Капитан - В аквариуме - 2014
Игорь Козлов-Капитан
Красные плавали ровным строем
И одновременно все поворачивали.
Нверное, рыбный мир так устроен,
Что красные думали, что что-то значили.
Но белые тоже плавали строем,
И рты разевали, и гордостью полнились.
Вот я говорил: "Коммунизм построим!" -
Чего это вдруг неожиданно вспомнилось?
Зеленые тоже плавали строем
И одновременно, как по команде,
Суровым своим агрессивным роем
Бросались к худой поворской баланде.
И черные плавали ровным строем,
Строго - дистанция и кильватер.
"Кому и зачем мы все ямы роем?" -
О чем, о чем я, тупой оратор?
Красные, черные, рыжие пятна
Ходили строем в большой посуде,
А я смотрел на них - как приятно!
А я все думал: "Эх, люди-люди..."
2014 год
Свидетельство о публикации №122122806226