Требуется дворник
И улёгся на город, накрыв его шубой своей,
В горку, как альпинисты, взбираются с санками дети,
Не обидно пыхтеть, - вниз катиться куда веселей.
И куда ни ступи, всюду белое- белое поле,
На тропинках вчерашних опять пролегла целина,
Чтоб её растопить, ни лопат не хватает, ни соли,
И под снежной лавиной теперь не найти уже дна.
Неизвестно, куда подевался наш дворник прилежный,
О вакансии скромной его объявленье висит,
Может, где-то он бродит в унылых степях незалежной,
Или просто устал от работы, по-русски хандрит.
********************
Благодарю за дружеский поэтический отклик:
Я проснулся - за окошком
Нет тропинок даже кошкам,
Всё в сугробах после бури,
Чешет репу дворник хмурый...
Игнат Хвойницкий
*********************
Дворник мучился неделю
И уехал в Самарканд.
Там ни снега, ни метели
И сынишка папе рад.
Ольга Кружечкина
***"**"***********
Записочку оставил, как тут не хохотать!
"Ушёл на полюс Северный к медведям отдыхать.
Пусть снег скорей растает, поспеет виноград,
я дворник замечательный вернусь к вам в город-сад"
Валентина Пальчик -Фурсова
*********************,,
ГДЕ ЖЕ ДВОРНИКИ ДЕВАЛИСЬ?
ИЛЬ УЖЕ ПОНАПИВАЛИСЬ?
НО ЕЩЕ Ж - НЕ НОВЫЙ ГОД,
ХОТЬ УБАЛИ Б У ВОРОТ.
РАЗГРЕБИТЕ, РАДИ БОГА...
ДЕТЯМ ТАК НУЖНА ДОРОГА.
ВЕДЬ УТОНУТ В СНЕЖНОМ ПОЛЕ,
РАЗВЕ НЕТ В ПРОДАЖЕ СОЛИ?
Ольга Соколовская 69
*********************
Люблю стихи про бытовую тему...
особенно когда под Новый год.
Поэт поднимет важную проблему
а вот поднять лопату...не могёт.
Нирвану ищет творческая личность
и вдохновение, что свыше снизойдёт.
Ну, а лопаты и метёлки он не ищет.
Он творчески талантливо опишет
как гастарбайтер двор его его метёт.
Николай Кладов
**********************
Максимыч лет уж сто метёт наш двор,
Лохматый шкаф в оранжевом жилете.
Однажды между нами вышел спор
И оказалось, что Максимыч йети.
Геннадий Косовцев
*******************
Дворник тоже человек,
Надоело: снег да снег…
Передышка так нужна!
Ну, а как же без вина?
Валентина Карпунина 2
******************
Этот дверник простудился
И домой поторопился.
Курс рубля опять упал,
Гастарбайтер и удрал...
Владя Невеста
*******************
Туго дворникам сейчас,
весь в снегу земли матрас!
Галина Антонова 4
******************
Я бы в дворники пошёл,
но, жаль, снега много,
двор я с радостью бы мёл,
но вокруг сугробы!
Владимир Гельм
*****************
Дворники загоревали,
Думали Зима пройдёт.
А она набралась силы
И метёт, метёт, метёт!
Жанна Гапеева
**************
Коль целый день /за 10тыщ/
"Лопаткою махает"-
То удивляться ни к чему,
Что их всё не хватает.
Ирина Давыдова 5
*******************
Свидетельство о публикации №122122806192
Светлана Сёмина 02.01.2023 13:26 Заявить о нарушении
С благодарностью Ольга
Ольга Васильевна Савченко 02.01.2023 17:35 Заявить о нарушении