Проспект Дзержинского в городе N...

... сорок годков мы с нею знакомы,
священный Байкал связал нас в дороге,
да,у каждого есть свои - аэродромы,
и то,что стоим на возрастном  ныне пороге.

безжалостно быстро время летит,
только общение душу радостно греет,
хотя сердечко,конечно,втихомолку грустит,
и,возможно,о чём-то совсем немножко жалеет.



она мила и стройна была,с хорошей фигуркой,
с голубыми очами,в которых покой,доброта,
не беспокойной росла в семье старшей дочуркой,
где соблюдались - порядок,уют,чистота.

по маминой медицинской стезе не пошла,
имела свой выбор без принуждения,
счастье по жизни в сыне и внуках нашла,
а в старое рождество отмечала тепло - день рождения.


проспект Дзержинского в городе - в числе улиц ведущих,
рядом радиотехникум,гостиница и спорт-магазин,
таким и останется в поколеньях грядущих,
ведь такой он,наверное,только - один.

вот там и жила с мамой,папой и братом,
в красной пятиэтажке,этаж третий и слева,
родовое гнездо сие завещаньем- мандатом,
перейдёт по наследству птенцам фамильного древа ...

                25.12.2022.(Наталье Григорьевне Гришковой)


Рецензии