Война

Над городом дым и не виден рассвет-
Свинцовые тучи.
Гремит канонада, от укров привет-
Живёт лишь везучий...

Но сколько же можно, громить и стрелять-
Не видно спасенья.
Залитая кровью, Украина -мать-
Людские мученья...

В крови весь Донбасс, убивают детей-
Одумайтесь люди!
И ангела глас, над страною моей,
Услышан не будет...

И брызжет слюной, дряхлый евросоюз,
В последнем дыханье.
К тебе, старый свет, нынче я обращусь,
Прими как признанье...

Доколе ты будешь лежать под пятой
У "дядюшки Сэма".
Пора бы подумать и головой-
В России спасенье!!!

Здесь небо святое и воздух богат
Любовию Божьей.
А ты как изнеженный старенький брат
На карла похожий...

Очнитесь народы, не надо войны-
Наш мир очень хрупок.
Мы дети единой вселенской семьи,
Поднимем же кубок!!!





По данным справочника The Military Balance,
Сухопутные войска Украины имели на вооружении на начало 2022 года:[1]

858 танков разных типов и ещё 1132 на хранении
1212 боевых машин пехоты
547 боевых разведывательных машин (БРДМ-2, БРМ-1К)
622 бронетранспортёра и бронеавтомобиля
более 607 самоходных артиллерийских установок
более 515 буксируемых полевых орудий и гаубиц
354 реактивных систем залпового огня
340 миномётов калибром 120 мм
90 тактических ракетных комплексов Точка
35 ударных вертолётов Ми-24 и 23 многоцелевых вертолётов Ми-8
более 81 зенитных ракетных комплексов разных типов
Бронетехника


Рецензии