Бороться и искать!

         …не находить, но и не сдаваться.
                Известная мудрость.
Что-то очень тоскливо-невесело
Встрепенулось вдруг сердце моё.
И в сознании вмиг занавесилось
Всё, чем радует нас бытиё.

Пошатнулось вовек недвижимое.
Будто сдвинулся ряд пирамид.
И реальностью стало всё мнимое,               
Убеждений круша монолит.

Но могу ль я в такое уверовать,
Отказавшись от верных идей?
У судьбы надо лучше потребовать
Не лишать меня радостных дней!

Каждый миг, озарённый вниманием
Моих близких и верных друзей,
Вдохновляет меня на дерзание
Пробивать свои мысли смелей.
         2 апреля 2021 г.


Рецензии