Снятся сны

Снятся сны какие-то странные.
В реке воды холодные, тёмные.
Нереальностью мысли полные,
Как вдали берега туманные.

Я была в этом сне молчанием.
Наблюдала за всем внимательно,
Пытаясь запомнить старательно,
И остаться здесь лишь касанием.

Во сне девушек разных видела:
Строгую, скромную, страстную,
Некрасивую и прекрасную...
И мужчину в бежевом кителе...

Мимо всех, он смотрит пристАльно...
Пытаюсь я скрыть свои взгляды.
Очень хочется, но мне не надо
Этих чувств... Здесь они нереальны.

Все смешалось. Смешное и грустное.
Страсти грешные, пёрышки ангелов...
Помню всё. До пыли. До запахов.
И одно - я во снах теперь узнана...

27.12.22


Рецензии
Красиво и образно!
С уважением, С.

Станис Добрый   11.01.2023 21:15     Заявить о нарушении