Что может быть войны страшней?

Что может быть войны страшней?-
Бездумно так не говорите.
Когда в печах концлагерей
Вы, словно хлам какой, сгорите,

Когда вам выбивают мозг,
И затянули страха тиной,
Когда втоптали вас в навоз,
Что лучше быть любой скотиной,

Когда в душе и смрад, и грязь,
Жива предательская гадость,
Когда из вас лепили мразь,
При том испытывая радость,

Ради того, чтоб дольше жить,
Вас холуи убить готовы,
И, словно пёс цепной, служить,
Напялив на себя оковы,

Ведь и на вас будет вина,
Что о "баварском" вы мечтали-
Такой мир, хуже, чем война,
Когда на вас уже напали.

Не рассуждайте о войне,
Когда стоять вам насмерть надо,
Сражайтесь с нечистью втройне,
Даже сгоревшие, из Ада...


Рецензии