Микаса

У меня есть мяч  «Микаса»,
Чем я, даже, и горжусь.
Нет  точнее в мире паса –
Я вам дать его берусь!

Дам на «двойку» и на «тройку» -
На любые номера.
Поиграл я в жизни, столько –
А, точнее, до ... статочно.
             
Я играл, ещё, со школы,
Был у нас спортивный класс.
Я не жил без волейбола,
Как и он не жил, без нас.

Что хвалюсь, уж, не взыщите,
У меня, такая, школа:
Как же, я играл в защите -
Что "тащил" мячи, аж, с пола!

Говорят, играл не плохо,
Если надо - пробивал.
Бить старался мимо блока -
Мяч никто не доставал!

Но теперь другое дело
И другие времена:
Рост – два метра, обалделый,
Им и сетка, на хрена …

Я не склонен к критиканству,
Не люблю критиковать.
Нет два метра – нет и шанса,
Чтоб за сборную играть.

Вспомним, Виктор Модзалевский –
Не велик был ростом он,
А сказать о нём уместно:
Многократный чемпион!

С ним у нас одна, ведь, школа:
Если сильно пробивали,
Мы мячи тащили с пола,
Чтобы вы об этом знали.

А иногда я мяч опережал,
Я, будто, знал, куда он приземлиться.
Я этот мяч безумно уважал,
Во мне, всегда, была его частица.

Что сказать мне в заключение,
Чтоб вы поняли меня:
Если нету  увлечения,
Значит, ваша жизнь …
                не удалась!

                "Двойка" и "тройка" - расстановка игроков на волейбольной
                площадке.   


Рецензии