Сердца гордыней не разбить
Гордыня,- злоба, мгла и тупость...
А гордость,- МИР за всё любить:
и за НЕРАВЕНСТВО, и ГЛУПОСТЬ!?
СердцА не надо разбивать:
они подвластны нам не боле?
Душой не будем унывать,-
искать в себе остатки воли!?
Хорошее начало,- РОБОСТЬ...
ДАЁТСЯ НАМ НЕ ПО ГОДАМ...
Порой, зовём свою ПОДОБНОСТЬ,
и, ищем след то тут, то там!?
Подобное прошло, едва ли?
НО, ИЩЕМ СЧАСТЬЕ ДО КОНЦА...
Подобное ушло! МЫ ЗНАЛИ!
И РАСТЕРЗАЛО НАМ СЕРДЦА!?
Покой душевный нам "не светит",
коль мы ДУШОЙ всегда больны...
И раздражительность приветит,
коль мы всегда, во всём вольны!?
И РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ приветит,
коль мы всегда, во всём вольны...
Покой душевный нам не светит,
коль мы во всё-то ВЛЮБЛЕНЫ!?
ВО ВСЁ,ВО ВСЁ! ЛИШЬ БЫ,ЖИВОЕ!
Чтоб шевелилось, как могло...
И ИЩЕМ ПРОШЛОЕ, НЕМОЕ,
ДАВНО ЗАБЫТОЕ..., КИНО!?
Судьба диктует незаметно
про БЫТ, ЛЮБОВЬ и КРАСОТУ...
Но, жизнь проходит неприметно,
завидев счастья новизну!?
*** ***
Нелепо всё, от слов до дела:
НЕЛЕПИЦА ВСЕГДА БЫЛА...
А что я, ГЛУПАЯ. хотела,
коль ЗОЛУШКОЙ всю жизнь слыла!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"КАКИМ НЕЛЕПЫМ ВСЁ БЫВАЕТ",
питерского поэта, Михаила Сергеева,
от 11.04.2021г., перечитано 18.12.2022 года.
Свидетельство о публикации №122122806024