Страусы

А мы как страусы опять,
Упрятав головы в песок,
Боимся правду увидать,
Что беспощадна, словно рок.

Нам ложь приятнее в словах,
Ласкает слух её напев.
Геройством брызжет власть в речах,
Но лихо косит смерть посев.


август 2022 г.


Рецензии