Пожить!!

Мне неизвестно, день и час судьбы,
в купели тесно. Залог мольбы!
когда крестили, какие ветры
по мне грустили ..скрипели петли....

И вот теперь, не прячут взгляды,
купель разнится от снарядов..
Сторожевые на посту, метели
с пастью на мосту.

Не день, но год, не век, столетье..
откуда старые здесь плети!
Откуда тени достают,
откуда варвары идут!

Не помогает, не спасает,
судьба по всякому пинает..
Отчетливо твой гул, о небо!
Не начинай, всю эту небыль!

Сегодня, старые вдвоём,
бродили меж рядов, напрасно!
Пакетик маленький, есть частность,
и всё твердили о былом...Не для себя,
для старой кошки, она теперь,
есть смысл жизни!
Вновь новый год, песни о тризне,
а так хотелось бы ....Пожить!


Рецензии