С первым снежком

 Так уж давно на Руси повелось
и прижилось среди нас понемногу
не для чего ,просто так ,на "авось"
с первым снежком отправляться в дорогу.

Славное дело - шагать наугад ,
лики земли - благородней и строже ,
дней маяту и душевный разлад -
все снегопад забытьем припорошит.

Сколько в герои себя ни крои -
всем нам усталым и всем оголтелым -
Родина - храм Покрова на Нерли
в трудной гармонии черного с белым.


Вот почему городские насквозь
все мы с привычкой сжились понемногу
не для чего ,просто так , на "авось"
с первым снежком отправляться в дорогу.


Рецензии