Тройка

Год скрипит, как старая телега,
не составить тройки, не трудись!
Поджимает, это знамо дело,
все подпруги, да и нашу жизнь.

Охает старик, пытаясь вспомнить;
жил ли он, а может ещё жив?
Его речь пустопорожний всполох,
жизнь среди ветров, а сам пуглив!

бредень порван, коронован местью,
баба старая, да тычет той метлой,
вопрошает: - Что ты ещё можешь,
старый пень! Поди изгой!

День последний, на исходе новый,
пряжи нет, хоть залатать башмак:
-ну ответь, поруганный особо,
- Где твоя вся правда, что обмяк?

Пыжишься, показывая норов,
загубил, не только-то себя!!!
отвечал старик: - Да это...свора,
старых меринов несла меня!


Рецензии