Зима теперь капризна стала...
Мороз два дня, два дня дожди.
И года нового начала
Ждёт всё остывшее в груди.
Придёт январь, огня в нём мало,
Тепла в нём мало, снег да лёд.
А так огня душа желала,
Не опасаясь, что сожжёт.
А не дождётся в январе,
Подарит март ей поцелуи.
В нём по берёзовой коре
Стекут льда стоявшего струи.
И потеплеет, загорится
Душа от марта, от весны.
И как сны видящая птица,
Осуществит свои же сны.
Январь, февраль не злитесь сильно,
Не отморозьте душу мне.
На март включён её будильник,
Любовь ей снится в зимнем сне.
Свидетельство о публикации №122122805740