Уродство в доме

Дом,с печью в снегах.
Стоял мрачен и уныл.
И кто то бродил в ночных небесах.
Мираж же столетий в небе плыл.

Ушёл бы из быта стал бродягой.
Об утраченном затосковал.
У стены дома не узнал блага.
Звездой бы жёлтой небеса творец сковал.
Она она драга.
Она одна путь дорога.


И вот гудит в доме печь.
Тоска,и стыль и ужас.
И душу не во ,что облечь.
В безмолвие,и амулетом не сберечь.
У дома захудалого,разрушаясь.

И там есть бездны дуло.
И сердце,что то пронзит.
И так на свете в доме страшном стыло.
И только бог сковал звезду и она горит.

Устанешь.
В доме страшном.
Где кончилось людей родство.
Кого ты примешь,    и помянешь.
Станешь всем ненужным.
В мире не обрящешь ,не прощенном.
Увидишь чародейство,порчу,колдовство.
Звезда желта на поле ночи черном.
Нет красоты,уродство.
Больное жизни вещество.

Как смотришь в зеркале.
Уродство,на лице вблизи.
Как уродился ли в уродстве уродливый.
И урождённый.
И внутреннюю красоту не видять.
Во зле и мгле.
А кто то чист и грезит.
И не испачкался в грязи.
Не стал в невзгодах ко всему угодливый.
Не стал бессмысльем побежденный.
И говорят тебе уродливый.
Но дух невыразим.
Так будь освобожденным.
Пройди,как Протогор простор невзгодливый.


Рецензии