До свиданья, друг мой!

До свиданья, друг мой, до свиданья!*
Жаль, что другом ты, увы, так и не стал.
Но привнёс сердечного страданья
Тем лишь, что надежду подавал.

В бездну чёрную беспечности грядущей,
Чиркнув спичкой, брошу яркий свет.
Тот, что грел совсем недолго мою душу
И угас молчанием в ответ.

[27/XII/22]

* - вдохновлённая С.Есениным.


Рецензии