Донбасский дневник... Мариуполь-град
Сонет жителям многострадального Мариуполя...
Стёкол нет в окне - разлетелись,
Так хотел, чтобы только в стены,
Но, увы, все мы, знаю, тленны,
Но чтоб так - ведь в ладошки въелись.
Сотни искр, мириады крошек,
То свинец по груди, то уголь...
Белокрылый град - Мариуполь
На ладони - свинца горошек.
И домов на глазах горенье-
Чернота от дверей до крыши,
Из живых существ только мыши,
Да и то на одно мгновенье.
Во дворах кресты на могилах,
Слёз своих я сдержать не в силах.
Свидетельство о публикации №122122805661
Георгий Русанов 2 29.12.2022 10:47 Заявить о нарушении
Стас Осенний 2 29.12.2022 11:09 Заявить о нарушении