Новый год на кладбище

" Всегда Новый год я встречал как обычно! -
Шепнул мужичок, мандарины помыв. -
Всё было спокойно, достойно, прилично,
Но чувствовал я некий странный порыв!

И кстати, за годиком год лишь сильнее,
Поскольку встречал лишь скучней и скучней!
Подумаешь, нос становился синее!
Я сам-то, увы, становился мрачней!

И тут как-то разик меня осенило:
А надо к подружке сходить на погост -
Встречать Новый год у заветной могилы
Под сенью раздумий и ласковых заезд!

Подружка на первом свиданьи почила,
Улыбку мою разглядев при свечах!..
Но прежде зазноба меня отключила -
Я выжил, однако едва не зачах!

И вот, взяв шампанского с морем закуски,
На кладбище я в десять тридцать проник!
В потёмках петлял по тропиночкам узким,
Кряхтя, как с младенчества пьющий старик!

С великом трудом обнаружил могилку -
За миг до полуночи путь завершил!
Бутылку открыл, тост шепнул очень пылко
И ровно в двенадцать стакан осушил!

И вдруг примурчали коты деловито -
Естественно, начал дружков угощать!
Прочёл им стишок про свою Афродиту,
Которой готов был себя завещать!

Проникшись, решил посмотреть на подружку,
Однако она изменилась стократ!
Смотрел с фотографии старец недужный,
Что был фантастически жутко не рад!

Охваченный ужасом, я закачался
И воплем сосну умудрился сломать!
Коты улетели, я тоже умчался -
Под ванной лишь утром сумел задремать!

...Вернуться на кладбище долго страшился,
Но ради котов майским днём заглянул
И понял, что просто могилой ошибся!
Гепардом к любимой тогда чесанул!.. "


Рецензии