Вдруг, им счастье улыбнется

Быть  может,  жить  в  яйце,
Под  пленкой,  и  под  скорлупой,
В  среде  яичного  белка?
Не  видя  темных  ночей   и  ослепляющего   дня...
Жить  дальше   от  Солнца?  Или  под  самой  Луной?
Не  слыша  шепота  несчастных  детей...
Не  слыша  крик  и  плач  ребенка.
Не  видя  подлостей  друзей,
Не  видя  мук   и  страданий
Заблудших  и  пустых  людей?
Не  чувствуя  отчаяния  малыша
С  беспризорною,  без  уюта,  душой...
    *      *      *
Жизнь  обездоленных  стремительна,
И  в  скачках  бьется...
В  общей  мгле,  и  в  общей  лжи,
В  интригах  мелочной  суеты,
Среди   игр,  в  борьбе,  и в  дрязгах,
В  общих  танцах   и  бегах,
В  общих  песнях,  разговорах,
В  драках,  войнах,
И  в  светлых  мечтах.
Где  нет  времени,  и  места
Для  единственной  искры,
Что  реальностью,  правдой,  истинной  зовется...
До  которых  обездоленные,  пока,  не  дошли.
     *       *       *
И  если,  вдруг,  случится  так,
Что,  и  им,  обездоленным,  счастье  улыбнется?
Им  встретятся  правдивость,
Естественность,  искренность,  честь.
Вдруг  взглянут  на  них
Честные  открытые  глаза...
Они  остановятся!  Ведь  на  них   посмотрел  Человек!
Обездоленные  мимо  него  не  пройдут...
С  ним,  вместе,  за  руки  взявшись,
По  жизни  пойдут
Уверено,  спокойно,  солидно...
Судьбу  свою  уважая,
И  дорогу  ее  не  меняя. 
 


Рецензии