Люблю тебя, мой Ашхабад

       
                Музыка Олега Каспера
   Я с детства помню Ашхабад,
   Объятья яростного солнца,
   Фонтанов дружелюбный взгляд:
   Вода живая – свет в оконце.

   Махтум Кули и Фирюза –
   Живые яркие страницы.
   Родные мамины глаза –
   Свет доброты из них струится…
 Припев:
   Люблю тебя, мой Ашхабад –
   Для сердца и души отрада.
   Кто чтит свой край – вдвойне богат,
   А экскурс в прошлое – награда.
   
   И то, как дерево росло
   С семью стволами – что за диво!
   Ткачих умелых ремесло –
   Ковер туркменский. Как красиво!

   И суховей, что обжигал,
   И как барахтались в фонтане;
   И фруктов слаще не едал,
   Сочнее, чем в Туркменистане.
 Припев:
   Застолье в праздничные дни –
   Мясные блюда, помидоры…
   Поток бесчисленной родни –
   Туркменских угощений горы…
 Припев:
   Люблю тебя, мой Ашхабад!
   12.12.2022
   картинка взята из интернета


Рецензии