Внучок соскучился по снегу

Внучок соскучился по снегу
И попросил меня заснять,
Как сыплет хлопьями он с неба.
Какая ж нынче благодать…

Ковром покрыто всё пушистым:
Поля, леса… и блеск кругом.
Жаль, запах хвои серебристой
Не передать одним кликОм.

Мороз пощипывает щёчки
Не сильно (видно, не со зла),
Чтоб детвора могла на горке
Кататься с раннего утра…

Ну, а в Италии – там пальмы,
Хоть зеленеют круглый год,
Все ж столько радости реальной
В дом ни одна не принесёт.

И снежных горок самодельных,
Снеговиков и крепостей
Не смастерить из вод прибрежных,
Что плещут у его дверей.

Как жаль, что я не мастерица,
Фотограф, скажем, никуда.
А в интернете – красотища,
Там – гигабайты куража:

И Альпы, и Монблан, и Татры,
Шале и дом для шашлыка,
И горнолыжные курорты…
Поди-ка там не красота?

Но то ему не интересно,
Чужие виды – не свои…
Намоленное, видно, место
В России здесь – в краю Зимы.

28.12.2022г.


Рецензии
Ничего дороже и красИвее Родины нет! Да, там, в Альпах, как и во всех тропиках красота, но скукотища, тепло и солнце всё время, у нас же всё это есть летом, а, главное, для разнообразия - Зима, снег и мороз. Ребятишкам раздолье! Да и край намоленный, мы ж - верующие, православные. С Рождеством Христовым!

Валентина Гаврюшина   28.12.2022 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, за душевных отклик!
Христос с нами, а с кем Ему еще то быть. Мы его не распинали.
С приближающимся Рождеством Христовым!!!

Алла Салтовская   28.12.2022 21:49   Заявить о нарушении