Доля ты долюшка

***
Печаль неуёмная,
От глаз чужих скрытая.
Любовь затаённая,
В ласках забытая.

Сгорела избёнка,
С подружкою, суженый.
Прельстила милёнка,
Стал, будто бы, круженный.

Там за околицей
С разлучницей тешится.
Мне, от бессонницы
Впору хоть вешайся.

Как в зимнем полюшке
Сосна одинёшенька.
Доля ты долюшка,
Будь же ты проклята.
28. 12. 2022   РОССИЯНИН


Рецензии