1993г. Канун еще одного путча

 Ах.сердце глупое - остынь ,
ну что , ну что тебе неймется ,
пусть эта адская полынь
цветами райскими зовется.

И эту муку ворошить
и этих лбов стальную крепость
высоким слогом ворожить -
какая пошлая нелепость!

Здесь правят дыба и костер ,
а что - до "модуса - вивэнди"-
номенклатурный мародер -
развязней лондонского дэнди!

Здесь каждый миг - непоправим,
здесь - что ни конюх - то политик,
здесь в душах камнем гробовым
засел нетленный сифилитик.

Здесь - всей толпой - на одного ,
ему же дурню - не в науку :
псари-арапником его ,
а он ,все знай им лижет руку.

Пусть не оставит и трухи
Господь от их гнилых  сентенций...
Есть на Земле еще грехи
не знающие индульгенций!


Рецензии