Шаманка

Шаманка гор, приветствую дитя!
Ты пролила свет солнца на бумагу
вложив в историю свои слова
прославившие Русь и Бога.

Шаманка рек — искусное дитя,
царица грациозности извилин,
питающая жизнью берега,
черпающая плодородие в приливах.

Шаманка неба — солнца и луны,
ты вовлекаешь душу в споры,
рождая истины правдивые миры,
не оставаясь в стороне от боли.

Шаманка, ты — дитя судьбы…
Записан путь, очерчены чертоги.
Ты унимаешь ветер кутерьмы,
любовью наполняя своды…

И как бы не дрожал куплет
от грохота словесной брани,
ты манишь звуки музыки на свет,
развеивая тьму /Отца предание/


Рецензии