Праздник детства

Я помню, как в детстве когда-то
Мы праздника ждали, как чуда.
Гирлянды из ниток и ваты,
Снежинки на окнах повсюду.
Кокошник и платье из марли,
В руках серпантин и хлопушки.
За Дедом Морозом шагали
Зайцы, Медведи, Петрушки.
У каждого в доме на полке
Хранились простые игрушки,
Стеклянные бусы для ёлки
И звёздочка для макушки.
Под ёлкой подарки лежали:
Конфеты и мандарины.
Мы все с нетерпением ждали
Морозные снежные зимы.
С друзьями летели когда-то
На санках с горы по ухабам,
А после все вместе ребята
Лепили снежную бабу.
Казалось, что вечно продлится
Тот праздник чудесный из детства.
Но жизнь год за годом мчится.
Осталась лишь память в наследство.
    Елена Дмитриева


Рецензии
В детстве годы так длинны,
не дождаться праздника -
поминутно дразнимся
при отсутствии вины.

Большаков Алексей   09.02.2023 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Алексей.

Елена Николаевна Дмитриева   10.02.2023 19:44   Заявить о нарушении