Отрада

Женою мужниной, непризнанной
Имперская столица слепла,
Морганатические призраки
Под красным стягом крепли.

Я слезы никому не вытерла,
В смятенье винтовом моём,
Под тучей нависающей бельём,
В холодном Англетере Питера.

Шла как домой к себе в Кунсткамеру,
Под пламенем ростральности колонн,
Движенье в Зимнем к ночи замерло,
Как будто ожил бесов клон,

Стелясь к фарватеру  "Авроры",
Ослепла прикладная Русь,
Ставрогинские  разрешились споры,
Обманутой  Европы грусть,

Волну в бензинной жирной радуге
Переходил Иосиф  вброд,
Нева рожала всё наоборот
Неправедных судов отраду.


Рецензии