Снова старое

Пришли эти злые
декабрьско-январские дни,
когда ты доступна
лишь тем,
кто нужнее и ближе
и вновь эта тема,
которую я ненавижу,
где горе отдельно,
а праздновать следует всем.

Сограждане служат рабами
привычек заклятых,
бюджеты трещат от лихих
экстремальных затрат,
пируют хрущобы,
срамя дорогие палаты,
табак, алкоголь
и нетрезвый домашний разврат
для тех удальцов,
кто сумел уцелеть
почему-то,
по детской забаве отцов -
заполночным салютам.

Библейские сказочки
длятся века и века,
подходят и тем и другим,
и Петрам и Иудам,
и Джон и Иван
научились играть
в дурака,
но это пройдёт,
возвращайся ко мне,
моё чудо.

Я в тех же местах
протопчусь, потерплю,
подожду.
Ни грусть ни мечта
не исчезнут
и в новом году.


Рецензии