Чья дюжина?
В стране икра подорожала,
- Кто виноват? – спрошу у вас.
Икра - не соль, икра - не сало,
Товар такой, как рыбий глаз.
Тут тайный сговор океана
С голодной сушей натощак,
Народ доводят до обмана,
Не только рыба, но и рак.
Цена её растёт, как мясо,
Как будто рыбу мы пасём.
Через цепочку лоботрясов,
Как мумиё домой несём.
А Посейдон* у них не в доле?
Ведь должен быть подпольный мот**
На дне морском, в огромном море,
Здесь царь один – российский флот.
Российский флот с царьками вместе,
Как краб крышует всё в клещах.
Им обобрать нас - дело «чести»,
А мы гадаем на бобах.
Кто наведёт в морях порядок?
Пиратов что ли нанимать?
Топить пора их без оглядок,
К русалкам с грузом отправлять.
*- бог моря
** – расточительный человек
Свидетельство о публикации №122122805021
С уважением Сергей
Сергей Маслов61 28.12.2022 16:21 Заявить о нарушении
С уважением!
Владимир Фомин 4 28.12.2022 17:50 Заявить о нарушении