Снег идёт
И каждая снежинка
Приближает Новый год.
Сколько на Земле должно случиться?
Чтобы стрелка сдвинулась вперёд.
И стоят часами люди в пробках.
Смотрят с беспокойством на часы.
Впереди аварии на трассе.
Но до них ещё ползти, ползти, ползти...
Радио в машине повторяет
столь неутешительно прогноз.
Доберёмся мы туда сегодня?
Лишь бензин сжигаем и с колёс
пар идёт - а значит пробуксовка.
Снег идёт, идёт, идёт...
Надо бы пойти погреться,
Только очередь проехать не даёт.
Год уже почти что на исходе.
Но остались, как всегда, дела.
Завершить их надо этим годом.
А потом - по новому игра.
Рю С.Ю. - 28 декабря 2022г.
Свидетельство о публикации №122122804959