Цезарь и хандра

из раннего
(неоромантическое)

Эй, легионы, по шатрам!
Подайте занавес – я болен.
Сегодня экстренный антракт,
А завтра все готовьтесь к бою!

В леса уйду, где дремлют нимфы!
Среди некошеных лугов
Сражу стрелой оленьи рифмы,
Прильну к кораллам их рогов!

Сниму я меч и скину латы,
И окунусь в прозрачность снов!
Я к вам вернусь, мои атланты,
Когда умолкнут всплески слов…

18.09.1990


Рецензии