Что-нибудь новогоднее

Не пора ли написать что-нибудь новогоднее…
Холодильник скоро лопнет, и куда столько?
Добрые традиции советского застолья!
Новогоднее не пишется ни вчера, ни сегодня.

Приятные и задумчивые хлопоты.
Стать бы девочкой, мечтать у ёлочки
О новых туфельках, исправить троечки…
«Подарки неси» – мама с папой шёпотом –
«Поставь поближе. Только тише, тише!»
Притворяюсь, что ничего не слышу.

«Я дарю вам своё хорошее поведение!» –
Лучший подарок непослушной девочки.
Два дня быть паинькой, мыть тарелочки,
А потом… Воспоминаний сладкое наваждение.

Хороший нынче праздник, мандариновый!
Достану колючую, гирлянды, шарики.
И не беда, что туфельки старенькие.
Мамины серьги сверкают рубиново…
Нарядные мы с ёлкой, зелёные, красивые!
Коты выступают с личной инициативою –

За шарами охотятся. Когда ж ещё! Мне потеха.
Серый разбойник и чёрненький хитрюга,
Игрой увлечённые, не видят друг друга.
Парни весёлые, уронили всё-таки, – не до смеха.

Повторяется история, но… печали недолги.
Выметаю 2022го осколки.

12.2022


Рецензии
Танюша, с Наступившим!!! Пусть он принесёт всем, всем что нибудь хорошее! Мирного Неба! Обнимаю,

Светлана Салайкина   02.01.2023 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка!

Татьяна Шадуя   03.01.2023 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.