Гимн Северу. 1974г

      Нет , это вовсе не глупая поза
        И не слепого отчаянья жест -
    Просто меня , как мальчишку с откоса
      Вдруг потянуло с насиженных мест.

    Мы расстаёмся , к чему пустословье,
    Праведных слов всё равно не сдержу ,
     Утренних свежих цветов к изголовью
        Нашей недолгой любви положу.

      Тихо раскланяюсь с городом спящим ,
       Блудного сына , Москва не жалей ,
         Дикого мёда целебней и слаще
          Воздух твоих тополиных аллей.

       Так уж судьба рассудила , наверно:
        Сытым - покой , неуёмным - вокзал ,
         Душу и плоть исцеляя от скверны
        Север для многих чистилищем стал.

           Всё принимаю без лишнего торга :
              Лютую стужу и годы нужды ,
          Только бы раз охмелеть от восторга
           Истинной дружбы и честной вражды.

             Скоро на стыках запляшут колеса ,
             Благословляя мой дерзкий отъезд -
             Это меня как мальчишку с откоса
             Вдруг потянуло с насиженных мест!


Рецензии