теорема счастья
..ты-смесь фантазии и мяса,ты должен быть всегда на чей то стороне,наш замкнут круг,постылых дней уже не счесть,рифмую кровь с любовью,береза в грязном саване- мой оберег,как символ перехода от зимы к весне,в ветвях ее гнездятся,черти и русалки,все души умерших людей,взгляните в зеркало,пусть ваши деньги купят вам прощение,после рытья окопов и траншей,пресыщенные взрослые,в мучительном притворстве и кривлянье,у вас это называется свободой,нужны ли вам слова еще честней?я взвинченный,по двадцать писем в день пишу тебе-возбужденная развратом,похотью,кровью,убийствами,лукавая,немая чернь,готовы выгрызть друг у друга первосортный,розовый филей,еще с младенческим румянцем,из жизни мальчика исчезли вдруг тепло и свет,с тобой хочу смотреть в окно,когда повалит первый снег,почувствовал что начинаю мерзнуть,зимой все небо съежилось в моей руке,эскиз мгновения пусть на губах твоих умрет,я завещаю маленькую смерть свою луне,и началась агония,деревья пробуждаются,ладоней клетки раскрываю,как перекличка птиц в прищуренной душе,таинственная схватка,хочу я сделать так чтобы все слова мои умели петь,провал во времени,жизнь-мрачный фарс,безгубая улыбка,что делать мне с реальностью?разбавить ностальгию мне иронией?на свете самое несчастное животное-пресыщенный любовью,злостью человек,мне кажется что лишь вчера с себя я сбросил ветхую,солдатскую шинель,вот револьвер,я из под кожи извлекаю порох,должны мои стихи попасть однажды в цель,слова барахтались в чернильнице,я слабость обнажить решаюсь,как чужестранец в собственной стране,где нет ни городов,ни деревень,танцуя в лунном золоте,оплакивая прах обманутых солдат,разгулье пьяное теней,на камнях вырезаны знаки,в последний раз налей,душа-мы были вместе 40 лет,все быстротечно в этом свете,мы точно дым уходим в тишине,вкус горечи,как надоел высокопарный вздор,иллюзия пейзажа,от гнева закипает степь,в звенящей пустоте подвешенная капля крови,я жизнь и смерть,я первый и последний,униженный безмолвием,с зашитыми губами,печальный идеальный,совершенный,я нарушитель правил в недозволенной борьбе,устав перечислять инстинкты и пороки,как теорема счастья для меня,день гнева,день расплаты с нетерпеньем ждет,с фальшивыми слезами,талантливый тиран и хитрый зверь,но ангела спина лишь для него мишень,и с жестами святого хулигана,мой ангел мщения,блевотиной забрызгал мраморный рассвет,пусть кружит налегке,между землей небом..
Рецензии